gesunde Pasta mit Pesto
Schon früher war mein absolutes Lieblingsessen und “Soul Food”: Pasta mit Pesto. Nudeln kochen, Glas auf, fertig. Doch so richtig nahrhaft ist das ja nicht gerade. Ich probiere schon länger herum, was ich denn wohl miteinander kombinieren könnte um mehr Gemüse in dieses Gericht zu integrieren.
Hinzu kommt, dass ich seit meiner Hashimoto Erkrankung darauf achte, hauptsächlich glutenfreie Gerichte zu mir zu nehmen. Eine perfekte Alternative für mich sind eiweißhaltige Nudeln, z.B. aus Erbsen oder Kichererbsen. Doch auch hier schmecken nicht alle gleich und ich durfte ein wenig herumprobieren. Für mich mit die Besten sind die von Koro Drogerie. Sie sind gleich als 2 Kg-Paket zu kriegen und ich kann Euch sagen: diese Packung hat bei uns nicht lange gehalten.

Was ist das passende gemüse?

Vegane Variante
Ein wenig verfeinert habe ich das ganze nur noch mit Cashews, Olivenöl, Slaz und Pfeffer. Natürlich kann man auch Parmesan nehmen. Da wir jedoch überwiegend auch auf Milcheiweiß verzichten, bleibt es bei uns oft bei der veganen Variante. Und bei so einer leckeren und gehaltvollen Pesto fehlt es mir da auch an nichts.
Wenn man Cashews verwendet ist es eben nur wichtig, einen Hochleistungsmixer zu Hause zu haben. Ein reiner Pürierstab wird da nicht mehr ausreichen
Alles in alles ist es ein perfektes Gericht mit allen Komponenten: Eiweiß, komplexen Kohlenhydraten, gesunde Fette und Gemüse. Bei uns hat es jeder geliebt

Rezept
Zutaten 2-3 Portionen:
- ca. 200 Gramm eiweißreiche Nudeln: Linsen-, Erbsen- oder Kichererbsen
- 1 Brokkoli, ca. 300 Gramm
- 1/2 Avocado
- 2 Hände voll Blattspinat
- 2 Hände voll Cashews
- 4-6 EL Olivenöl, je nach gewünschter
- Konsistenz
- Saft einer halben Zitrone
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- optional: Käse zum Drüberreiben
- Bereite die Nudeln nach Packungsbeilage zu.
- Brokkoli- Röschen abschneiden und dünsten oder Dampfgaren, ca. 10 Minuten.
- In einem Hochleistungsmixer fügst Du zusammen: gegarter Brokkoli, Avocado, Blattspinat, Cashews, Öl und Zitronensaft
- Pürieren bis eine cremige Konsistenz entsteht und im Anschluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auf die Nudeln verteilen und wenn gewünscht noch etwas Käse drüber geben.