Mexican Pasta Bowl

In 2016 waren wir für einige Tage in Mexico. Seitdem ist die mexikanische Küche für uns nicht mehr wegzudenken. Zumindest versuch ich immer mal wieder, Komponenten einfließen zu lassen, die uns an die Zeit zurück erinnern.
 
Und was gibt es da besseres, als eine gesunde und nahrhafte Bowl mit allen Komponenten, die man für eine Mahlzeit braucht! Vor einigen Jahren habe ich auch schwarze Bohnen in der Dose hier in den Spermärkten gefunden, dass macht das Ganze natürlich noch einfacher in der Umsetzung.
 
Hier ist einfach für alle etwas dabei: das Gemüse kann man sich frei aussuchen, genausp wie die komplexen Kohlenhydrate, noch eine Eweißquelle nach Wahl dazu und schon ist man fertig!

Bei uns sollte es diese Bowl eigentlich mit Süßkartoffeln geben. Da ich sie allerdings für ein Brownie-Rezept aufgebraucht habe (folgt bald!!), musste ich mir etwas anderes überlegen. Nudeln haben wir eigentlich immer zu Hause, in allen Formen und Varianten. Diese hier sind jetzt zum Beispiel grüne Erbsen Nudeln. Klingt im ersten Moment vielleicht etwas seltsam, doch sie sind einer der wenigen glutenfreien Nudeln, bei denen man kaum einen Unterschied zu herkömmlichen Nudeln merkt!

Hier einge Vorschläge, wenn es für Dich mal keine Nudeln sein sollen:

  • Süßkartoffeln
  • Kartoffeln
  • brauner Reis
  • Quinoa
  • Hirse
Das eigenet sich alles hervorragend als Kohlenhydratquelle und Basis für so eine Bowl.

was gibt der kühlschrank her?

Und dann sind deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt. Ich schaue eigentlich immer zuerst, was unser Gemüsefach im Kühlschrank noch hergibt. Meist finde ich:

  • Gurken
  • Radieschen
  • Avocado
  • Salat
  • Paprika

Du kannst für die Bowl wirklich das wählen, was Dir am meisten schmeckt. Da die Bowl ohnehin kalt serviert wird, kannst Du es handhaben wie bei deinen Salaten.

Bei einer Mexican Bowl dürfen natürlich auch Bohnen und Mais nicht fehlen! Die Bohnen sind gleichzeitig auch eine wunderbare Eiweißquelle.

Bei dieser Bowl macht das Dressing für mich den entscheidenen Unterschied! Das liegt an dem Saft einer Limette, der dem ganzen noch den letzten Kick gibt!

Sobald Nudeln oder Süßkartoffeln einmal gekocht sind, dauert es nur noch ein paar Minuten alles zusammen in einer Schüssel zu vermischen.

Meistens bereite ich gleich mehrere Portionen vor und stelle die Hälfte in den Kühlschrank. Die Bowl wird ohnehin kalt gegessen, und so haben wir am nächsten Tag noch etwas davon.

Rezept

Zutaten:

  • 4 Portionen gekochte Nudeln, oder
  • 4 kleine Süßkartoffeln
  • 1 rote Paprika, geschnitten
  • 2 Hände voll Cherrytomaten
  • 1 Avocado
  • 1 Glas schwarze Bohnen
  • 1 Glas Mais

Für das Dressing:

  • Saft einer Limette
  • fettarmer Joghurt oder griechischer Joghurt
  • Salz, Pfeffer
  • optional: TK Kräuter und einen Schuss Honig oder Agavendicksaft
  1. Süßkartoffeln halbieren. Den Backofen auf 180° vorheizen und die Süßkartoffeln dann darin backen lassen, ca. 45 Minuten. ODER: Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
  2. Paprika klein schneiden, genauso wie die Tomaten und Avocado.
  3. Alles in einer großen Schüssel vermengen. Nudeln oder Süßkartoffeln hinzugeben.
  4. Mais und Bohnen durch ein Sieb geben und Wasser abtropfen lassen. Mit zur Schüssel hinzugeben.
  5. Dressing anrühren und auf den Zutaten verteilen.
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